Федерация дзюдо ЗАО г. Москвы | Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Федерация дзюдо ЗАО г. Москвы | Форум » Соревнования » РЕЙТИНГОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ 2006-2007


РЕЙТИНГОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ 2006-2007

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

С октября 2006 г. по апрель 2007 г. в Западном Административном округе проводятся рейтинговые соревнования по ДЗЮДО.

14 октября, в субботу состоится I этап вторых традиционных рейтиновых соревнований по ДЗЮДО на призы муниципалитета "Фили-Давыдково"
Место проведения: стадион "Конструктор",   т. 146-43-87

Добавлено 13 октября:

Старт. взнос - 100 р., при себе иметь свидетельство о рождении + будо паспорт (если есть)

Взвешивание:
30 кг, 34 кг, 38 кг, 42 кг с 9 до 10 утра;
46 кг и выше с 13 до 14 часов дня.

Скоро на сайте появится ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЙТИНГОВЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ДЗЮДО.

0

2

о теперь я наконец то знаю как называются такие соревнования по русски http://yaponiyafudzi.4bb.ru/uploads/yaponiyafudzi/2_clap.gif

0

3

Фотографии с соревнований 14 октября будут добавлены 16 октября; результаты чуть позже.

0

4

У нас тоже начались в эту субботы первые !

0

5

Kleo написал(а):

У нас тоже начались в эту субботы первые !

Поздравляю! http://yaponiyafudzi.4bb.ru/uploads/yaponiyafudzi/2_clap.gif
Получил результаты соревнований, скоро выложу на сайт  http://yaponiyafudzi.4bb.ru/uploads/yaponiyafudzi/2_scenic.gif

0

6

18.10.06. Добавлены Итоги соревнований по дзюдо на призы муниципалитета «Фили – Давыдково» среди юношей 1993-94-95 годов рождения.

0

7

21 октября прошел II этап рейтинга. Результаты и фотографии в скором времени будут на сайте http://yaponiyafudzi.4bb.ru/uploads/yaponiyafudzi/2_assassin.gif

0

8

Яркое спортивное мероприятие.

12 ноября 2006 года в Центре Физической культуры и спорта для детей и молодежи РОО «Запад» прошли рейтинговые соревнования по борьбе дзюдо среди юношей 1993-1995 года рождения. На этот спортивный праздник съехались спортсмены 10 клубов г. Москвы, а так же гости из г. Обнинска Калужской области и подмосковного города Дзержинска.
Все участники соревнований показали красивую, динамичную и содержательную борьбу, продемонстрировали отличную технику, высокие морально-волевые качества. На протяжении 4-х часов юные дзюдоисты «выясняли отношения». В итоге были определены победители и призеры соревнований, которым Президент ЦФКиС РОО «Запад» Зайцев В.А. вручил почетные дипломы, кубки и медали.
Воспитанники ЦФКиС РОО «Запад» показали хорошие результаты: Грачев Игорь стал чемпионом в весовой категории до 50 кг., Керимли Турал (Гурбаха) завоевал почетное второе место, уступив в финале в дополнительное время. Неплохо проявили себя и дебютанты соревнований Шувалов Илья, Тарабановский Павел и Завгороднев Виталик. Шувалов Илья стал бронзовым призером соревнований, а Завгороднев В. И Тарабановский П. одержали победы, каждый в двух поединках и уступили только более старшим и опытным спортсменам. После соревнований мы взяли несколько блиц-интервью у участников. Подходим к Игорю Грачеву, чемпиону в весе до 50 кг.
- Игорь, нелегко далась победа? Что ты можешь сказать о турнире и соперниках?
- Легких побед не бывает. Чтобы занять верхнюю ступень пьедестала, необходимо упорно тренироваться, преодолевать физические нагрузки, терпеть боль и усталость. Особую благодарность хочу выразить своему тренеру Зайцеву В.А. Только благодаря его работе, терпению и настойчивости, я приобрел те навыки, которые продемонстрировал сегодня. И если бы не его поддержка и внушения во время сегодняшних схваток, я вряд ли бы победил. Соперники не дают расслабляться. Одна ошибка и ты «улетел». Буду дальше совершенствовать свою борьбу, впереди первенство г. Москвы.
Финалист Керимли Турал. Это опытный борец, несмотря на свой юный возраст. Вот уже два года он регулярно становится победителем и призером различных городских соревнований. Зададим ему пару вопросов.
- Турал, расскажи, как ты оцениваешь свое выступление.
- В финале не хватило немного везения. Обидно, мог бы победить. Правила соревнований не позволили продемонстрировать все, что я умею, чему научился. Все коронные приемы почему-то запретили. В арсенале осталось приемов пять… Тренер говорит, что надо приспосабливаться, выходить из положения. Попробуйте со связанными руками побороться!
Чувствуется кавказский темперамент. Что до правил соревнований, то они, конечно далеки от совершенства. Ребятам запрещено выполнять многие приемы, которые они отрабатывали на тренировках, готовили комбинации. Но есть распоряжение Федерации дзюдо РФ, приходится выступать и показывать менее половины технических действий, которыми располагает борьба дзюдо.
Напоследок подходим к Главному судье соревнований, Президенту ЦФКиС РОО «Запад» Зайцеву Виктору Алексеевичу.
- Виктор Алексеевич охарактеризуйте пожалуйста, общий уровень подготовки спортсменов в сегодняшних соревнованиях. Как Вы оцениваете результаты и каковы перспективы работы?
-Соревнования, считаю, прошли на высоком уровне. Ребята отлично подготовлены, имеют задатки спортсменов высокого класса. Поздравляю победителей и призеров наших соревнований, желаю им в дальнейшем не останавливаться на достигнутом, стремиться к вершинам мастерства и победам на международной арене. Проигрвшим, советую не вешать нос и не опускать руки. С тройным усердием надо взяться за тренировки и вместе с тренерами анализировать допущенные ошибки и промахи. Без поражений побед не бывает, важно сделать правильные выводы, исправить недостатки в техники, тактике и функциональной подготовке. Сегодня все участники пока только учатся побеждать. И победы, и поражения – это составляющие их будущего мастерства, их опыт, который прийдеться накапливать не один год! Что касается правил соревнований, то я тоже с ними не согласен. В мое время технические действия были гораздо разнообразней, а итоги такой подготовки – это победы наших спортсменов на Мировых первенствах и Олимпийских Играх. Нельзя до бесконечности урезать разрешенные атакующие приемы. Представте себе футбол, где будут разрешены лишь удары по воротам, а пасы запретят, или бокс, где будут разрешены только удары по корпусу… Будем работать, тренироваться, и несмотря ни на какие трудности, стремиться к победам, к мастерству!
Теперь послушаем мнение Президента Федерации дзюдо ЗАО г. Москвы Булаха Александра Ивановича.
- Александр Иванович, дайте, пожалуйста свою оценку, прошедшим соревнованиям. Довольны ли Вы подготовкой участников, их уровнем борьбы?
- Соревнования прошли на высоком уровне. Организованы великолепно. Именно такие мероприятия, воспитывают в начинающих дзюдоистах чувство гордости за свой вид спорта, свой клуб и свою страну. Слушая Гимн РФ, ребята были не по годам серьезны и собраны. Настрой на предстоящие соревнования был задан. Сам турнир показал хорошую подготовку спортсменов, большую работу, проделанную тренерскими коллективами. Ребята хорошо владеют техникой дзюдо, морально подготовлены и выносливы. Большую благодарность хочу выразить всем спортивным коллективам, принявшим участие в соревнованиях. Это неоценимый опыт в подготовке начинающих дзюдоистов. На таких турнирах формируются воля к победе и характер. Здесь можно попробовать на практике все домашние и тренерские наработки. Для тренеров, это возможность для аналитической работы. Разбирая соревнования, можно исправить недоработанные нюансы в подготовке, акцентировать внимание на тех или иных моментах тренировки.

0

9

Хорошая информация, хотя некоторое преувеличено... http://yaponiyafudzi.4bb.ru/uploads/yaponiyafudzi/2_pleasantry.gif

0

10

Спец, газета "Советский спорт" потеряла одного очень талантливого журналиста ;)

0

11

alexdzu, вот источник: http://www.filipark.ru/news.php?id=745

0

12

Репортаж отправлен параллельно на два адреса. http://yaponiyafudzi.4bb.ru/uploads/yaponiyafudzi/2_pleasantry.gif

0


Вы здесь » Федерация дзюдо ЗАО г. Москвы | Форум » Соревнования » РЕЙТИНГОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ 2006-2007